保密局动态

2016年上海市保密资格(质)单位专项工作会议举行

2016年04月29日 07:29

  2016年4月14日,上海市国家保密局分别组织召开了军工保密资格单位和保密资质单位专项工作会议。会议传达学习了中央关于加强和改进保密工作的决策部署,对涉密人员分类确定和审查备案专项工作以及2016年度重点工作进行了部署。上海市二、三级军工保密资格单位、国家秘密载体印制资质和涉密信息系统集成资质单位的法人或主要负责人、分管保密工作负责人、保密干部和人事干部约570人参加了会议。

  会议对保密资格(质)单位保密工作提出具体要求,即,着力提高对保密工作的重要意义和严峻形势的认识,抓好中央和市委有关精神要求的学习贯彻,掌握内涵,结合实际,不断提升保密管理的有效性和科学化水平;着力抓好保密工作责任制落实,切实增强责任意识和组织保障能力,制定保密工作责任清单和奖惩清单,明确责任主体,细化责任内容,严格监督考核,严肃责任追究;着力抓好重点难点问题的解决,坚持不懈地推进“三大管理”工作,花大力气破解保密风险评估以及保密工作与业务工作相融合等难题,建立起切实有效的保密管理持续改进机制,推动保密工作新发展。

  在保密资质单位专项工作会议上还通报了2015年国家秘密载体印制资质单位年度审查工作情况,针对年审发现的主要问题以及保密风险评估工作进行了培训,并印发了相关培训材料。