保密局动态

上海市国家保密局召开“2016年上海市涉密信息系统集成资质乙级单位颁证暨保密工作会议”

2016年07月25日 09:53

  2016年7月14日,上海市国家保密局组织召开了“2016年上海市涉密信息系统集成资质乙级单位颁证暨保密工作会议”,26家首批获得上海市涉密信息系统集成资质乙级单位(以下简称:涉密集成资质单位)的法人或主要负责人、分管保密工作负责人、保密办主任和保密干部,约百余人参加了会议。

  会上,上海市国家保密局通报了上海市涉密集成资质单位集中审查审批工作情况,向26家涉密集成资质单位颁发了证书,并与其签订了《涉密信息系统集成资质单位保密责任书》,上海华宇电子工程有限公司和上海天航智能工程有限公司分别作了交流发言。

  上海市国家保密局虞泽明副局长出席会议并讲话。他指出,为贯彻落实国家保密局“关于原涉密集成资质单位资质有效期延续到2016年6月30日止,所持有关延续证明从7月1日起在参加涉密信息系统建设项目招投标时一律无效,各级保密行政管理部门不再开具任何形式的涉密集成资质延续证明”的工作要求,上海市国家保密局集中力量加大对涉密集成资质申请单位,尤其是原有涉密集成资质单位的指导和服务工作,截止6月30日,审批通过了26家涉密集成资质单位,确保了上海市党政机关和涉密单位的涉密信息系统建设和运维工作的有序开展。

  虞泽明副局长代表上海市国家保密局向获得涉密集成资质的单位表示祝贺,并就涉密集成资质单位如何做好保密工作提出要求:一是认清形势,明确任务和使命,切实增强做好涉密集成资质单位保密工作的紧迫感;二是加强学习,增强责任意识,抓好责任落实和组织保障;三是狠抓落实,建立长效机制,实现“合规”、“达标”的常态化管理,努力解决日常保密管理中的重点、难点问题,推动涉密集成资质单位保密管理工作不断进步和发展。