保密局动态

上海市召开《保密工作》、《保密科学技术》学刊用刊工作会议暨通讯员培训班

2016年12月09日 09:38

  2016年11月15日至16日,上海市国家保密局在上海市人大培训中心组织召开了《保密工作》、《保密科学技术》杂志学刊用刊工作会议暨通讯员培训班。本市部分大口党委、各区保密局和上一年度订刊数较大的几十家涉密单位参加了会议。

  在学刊用刊工作会议上,首先由市保密局宣法处领导对一年来《保密工作》、《保密科学技术》杂志刊登上海的稿件情况进行了介绍,对部分单位的学刊用刊工作进行了表彰。充分肯定了市公安局等单位好的经验和做法。随后,对2016年度上海地区的学刊用刊工作进行总结,并就2017年度各单位的相关工作提出要求:一是要充分认识《保密工作》、《保密科学技术》杂志的重要作用,力求切实做好2017年度《保密工作》、《保密科学技术》杂志订刊工作;二是充分发挥《保密工作》、《保密科学技术》的宣传教育功能,进一步以订促学,加大学刊用刊工作力度。

  金城出版社《保密工作》杂志编辑部记者徐琛以《如何做好保密工作的宣传报道》为题为学员们进行了新闻写作方面的授课。徐琛结合《保密工作》杂志的具体案例,并对刊出的上海文稿进行了专门讲评,并结合多篇报道实例,向大家深入浅出地介绍了新闻报道的采集与写作技巧。她通过丰富的案例、鲜明的观点、实用的方法给大家讲授了生动的新闻写作培训课程,为各单位通讯员撰写优质稿件提供了丰富的技巧。金城出版社发行部老师马名风老师对杂志网上报订系统的使用方法进行了详尽的介绍,为各单位规范做好征订工作提供了指导。