保密局动态

上海市保密工作协会召开第二届第四次理事会会议

2020年04月14日 16:02

  近日,上海市保密工作协会召开第二届四次理事会会议。按照新冠肺炎疫情防控期间的工作要求,此次会议采用通讯会议形式举行。61名理事、常务理事出席会议,1名监事列席会议。

  会议审议通过《上海市保密工作协会2019年度工作报告》和《上海市保密工作协会2019年度财务情况报告》。5名理事和常务理事进行了书面交流发言,为协会工作发展建言献策。

  会议指出,2019年,按照市国家保密局工作部署和市民政局要求,协会积极发挥桥梁纽带作用,履行宣传引导、服务和交流职能,各项工作取得新进展,为推动本市保密事业发展作出新贡献。一是按照协会章程做好规定动作;二是加强协会组织建设,完成业务主管单位变更,调整理事吸收新会员;三是认真做好保密书刊和保密宣传资料发行工作;四是加强横向交流,开展相关活动;五是积极提供保密业务咨询和保密技术服务;六是加强协会机构建设和规范运作。

  会议要求,2020年协会要按照市委保密委工作部署和市民政局工作要求,积极应对新冠肺炎疫情带来的影响,努力克服困难,创新工作方式。要以服务会员为宗旨,充分发挥协会在宣传、引导、服务和交流等方面的作用,尤其在发挥参谋助手导向引领作用、加强协会会员的凝聚力、搭建好交流服务平台、发挥保密宣传服务作用、加强协会组织建设和机构建设等方面要有新作为,力争为推动本市保密工作发展作出新的贡献。