保密局动态

上海市委保密委员会召开全体(扩大)会议

2020年05月13日 11:27

  4月24日,上海市委保密委员会召开全体(扩大)会议,传达中央保密委员会第三次全体会议精神,回顾总结2019年工作情况,全面部署2020年工作。市委常委、市委秘书长、市委保密委主任诸葛宇杰出席会议并讲话,市委副秘书长、市政府秘书长陈靖主持,市委副秘书长、市委办公厅主任李晨昊参加。

  会议指出,2019年全市保密战线认真落实中央、市委有关决策部署,围绕中心、服务大局,各项工作取得新的成绩。一是有力保障习近平总书记考察上海和出席第二届进博会开幕式等重要会议活动;二是科技引领和支撑保障作用日益凸显。2020年上海保密工作要深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示批示和考察上海重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持总体国家安全观,坚持保密就是保党的长期执政地位、保国家安全、保人民幸福、保民族复兴的保密观,全面加强党管保密,紧紧围绕市委中心工作,服务全市工作大局,扎实推进保密法治建设,提升保密科技水平,夯实保密管理基础,推动保密制度更加规范、更加有效,推进国家秘密治理体系和治理能力现代化。

  会议强调,做好2020年保密工作,一要深刻认识新时代面临的新形势新任务,不忘保密工作“做党和国家秘密绝对忠诚的守护者”的初心使命,准确把握上海保密工作面临的新挑战。二要加快推进国家秘密治理体系和治理能力的现代化。抓好源头性、基础性、关键性工作,全面加强国家秘密、工作秘密管理。三要强化组织领导,切实加强保密系统自身建设。加强保密部门党的政治建设,进一步推动保密队伍的专业化建设和作风建设,切实做好各级保密委员会及其办公室建设。