各单位动态

市监狱管理局举办定密管理专题讲座

2016年12月09日 09:40来源:市监狱管理局

  为进一步准确掌握定密工作要求,打牢保密工作基础,充分发挥保密教育的预防引导作用,11月30日,市监狱管理局举办定密管理专题讲座,邀请市保密局有关负责同志到会作辅导报告,结合当前保密工作面临的形势任务,围绕定密工作的概念、原则、定密权限、定密责任、国家秘密的变更和解除等方面作系统全面的解读。

  近期,市监狱管理局拟对照《保密法》等法律制度规定,重新梳理监狱工作涉密事项、工作秘密和内部敏感信息,扎实做好定密工作,做到权责明确、依据充分、程序规范、及时准确,既确保国家秘密安全,又便利信息资源合理利用;进一步统一规范各基层单位的法定定密责任人、梳理全局涉密要害部门、部位,对历史资料进行排摸,纠正定密不准等问题,全面推进定密工作的规范化管理。同时,在市委保密办、市保密局的指导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、法治意识,抓紧建设“四体系一平台”,即制度规范体系、监督检查体系、宣传教育体系、技术防范体系和保密技术监管平台,狠抓管理短板、技术短板、力量短板、协调短板,力争破除一些制约监狱保密工作发展的制度性、瓶颈性问题,推进保密工作从传统形态向以信息化网络为主要特征的现代化形态转型,为打造平安、法治、文明、现代监狱提供坚实保障。