各单位动态

嘉定区召开区委保密委员会全体会议

2017年04月12日 09:45来源:嘉定区保密委员会办公室

  3月24日,嘉定区召开区委保密委全体会议。会议传达了中共中央保密委员会会议纪要和尹弘同志在市委保密委员会全体会议上的讲话精神,观看了手机泄密警示教育片,回顾总结2016年保密工作,研究部署2017年工作要点和保密工作目标管理考核内容。区委常委、区委保密委员会主任陆奕绎出席会议并作重要讲话。区委保密委员会全体成员、各机关单位分管保密工作领导共80人参加会议。

  会议强调,要把落实中央意见、市委实施意见作为当前和今后一段时期的工作主线,切实推动上级决策部署转化为实实在在的工作成果。要严格按照保密责任制的要求,管好自家人、看好自家人,凝聚起保密工作的强大合力。始终把对人的管理摆在突出位置,持之以恒强化涉密人员管理。加强日常监督,有针对性开展排摸梳理,掌握情况、查找隐患、督查整改,使保密纪律真正成为铁的纪律,成为刚性约束。要结合嘉定建设科创中心重要承载区和现代化城市工作,建立健全符合区域保密工作转型升级需要的保密管理机制。

  会议指出,要根据党的十九大筹备和召开期间保密工作要求,认真做好学习教育工作,切实提高涉密人员在信息化条件下的保密意识和保密技能。做好重要涉密会议、活动保密保障,尤其要加强智能手机保密管理,防止智能手机作为泄密源头,为党的十九大胜利召开提供强有力地保密服务保障。

  陆奕绎同志对嘉定区如何做好2017年保密工作提出三点意见。一是着眼新形势新要求,切实增强居安思危的保密意识。二是突出规范严实,不断提升保密工作常态管理水平。三是强化组织领导,为保密工作提供坚强保障。