各单位动态

静安区召开政务公开工作领导小组2017年第一次会议

2017年04月12日 09:46来源:上海市静安区国家保密局

  3月24日,静安区政府召开静安区政务公开工作领导小组2017年第一次会议。区委常委、副区长邓小冬同志出席会议,区政府办公室主任董海明同志主持会议。区府办、区发改委、区教育局等18家单位分管领导参加会议,区国家保密局作为区政务公开工作领导小组成员单位出席会议。会议明确区国家保密局负责指导、检查和督促区有关部门处理好政务公开与保守秘密的关系。

  邓小冬同志就2017年区政务公开工作提出三点要求:一是要努力做到“三化两覆盖”,即制度化、标准化、信息化,行政全流程、信息全环节;二是要主动公开,依申请公开;三是要将政务公开工作纳入考核体系,引入第三方。邓小冬同志还强调要围绕重大改革、群众关注做好政务公开;做好发布、解读、回应三个环节工作;加强部门联动信息共享,注重法律审核;发挥工作机制作用,建立健全工作机制。