各单位动态

金山区召开2017区委保密委全会

2017年04月12日 09:46

  3月29日上午,中共金山区委保密委在会议中心召开2017年度全体会议。会议组织收看保密警示教育片,传达了中保委会议纪要和尹弘同志在市委保密委全会上的讲话,总结2016年区委保密委工作,部署2017年工作。区委常委、区委政法委书记、区委保密委主任沈金龙出席会议并代表区委就做好保密工作提出要求,副区长、区委保密委副主任马雪波主持会议,保密委成员单位分管领导出席会议。

  沈金龙同志代表区委就做好2017年全区保密工作向与会同志及各单位保密领导小组提出了三点要求。一是要充分认清当前保密工作面临的新形势、新任务,把思想统一到中央和市委保密委各项工作要求上来,切实增强做好保密工作的使命感,主动“对标”找差距、补短板,筑牢思想防线。二是以总体国家安全观为指引,遵循保密工作方针,强化党政领导干部保密工作责任制,突出“三大管理”,落实督促检查,人防技防并举,严防失泄密事件的发生,积极推动本区保密工作创新发展。三是发挥党管保密的政治优势,全区各单位保密领导小组要凝聚共识、形成合力,树立保密法制意识和“底线”思维,做好本单位管辖职能范围内的保密工作。注重保密干部的培养,把保密工作与本单位业务工作同研究、同部署、同检查、同考核、同奖惩,在全区上下形成一盘棋的保密工作格局,为促进金山经济社会健康发展再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。