各单位动态

国网上海市电力公司开展关注“保密观”微信公众号专题宣传教育活动

2017年06月27日 10:49来源:国网上海市电力公司保密办

  国网上海市电力公司认真贯彻落实上海市国家保密局关于保密工作的各项部署,以开展关注“保密观”微信公众号专题宣传教育活动(以下简称活动)为契机,扎实做好保密宣传教育,有效提升了广大员工的保密“两识”水平。

  一、周密部署、精心策划,关注活动有序开展

  公司各级领导高度重视此次活动,将活动作为公司今年创新保密宣传教育的新阵地。分管领导对此作出明确批示,提出具体要求;公司保密办在月度例会上进行动员,及时下发通知,逐级传达活动要求和操作步骤,要求在全公司范围内组织开展关注活动;公司所属各基层单位创新工作思路,从1月21日至4月10日,采用会议、PPT、易拉宝、微信群、网站等多种形式,组织和引导员工积极参与活动,及时了解中央保密委、国家保密局和全国保密系统的重要工作动态,了解和学习国家安全、信息安全、网络安全等热点资讯。

  二、学以致用、融会贯通,关注活动取得实效

  “保密观”为公司开拓了一条保密宣传教育的新途径,推进了新媒体时代公司保密宣传教育工作的转型升级,以其提供信息的即时性、便捷性和丰富性而受到公司广大员工的热烈欢迎。公司所有基层单位组织涉密人员和干部员工学习了“保密观”登载的党在革命时期建立中央红色交通线、美国近期泄密事件等内容,了解了党的保密工作历史和当前国内外保密形势,切实提高了员工的保密意识。截至4月10日,公司累计关注“保密观”微信公众号人数达9633人。

  三、总结提炼、固化经验,关注活动永远在路上

  下阶段,国网上海市电力公司将会持续关注“保密观”的推送信息,及时总结活动经验和成果,结合公司保密日常工作,组织做好各类专题学习,定期获取保密法律法规、警示案例、技术防范手段等知识,有效杜绝各类失泄密事件的发生,努力在公司上下营造懂保密、会保密的良好氛围,使“保密观”切实成为广大员工的“贴身保密助手”。