各单位动态

闵行区召开2018年区委保密委员会全体会议

2018年06月08日 11:54

  4月2日,闵行区召开区委保密委员会全体会议。会议传达了中央保密委、市委保密委会议精神,审议了闵行区2018年工作要点,对2018年闵行区保密工作做出部署。区委副书记、区委保密委员会主任于勇出席会议并作讲话。会议由区委办公室主任、区委保密委员会副主任张鹏宇主持。区委保密委员会全体委员、各单位保密干部共130人出席了会议。

  于勇同志就做好当前和今后一个时期的保密工作提出三点意见。一、要强化理论武装,把牢“党管保密”的正确方向。要理论联系实际,把学习贯彻中央、市委和区委主要领导对保密工作的指示批示精神相结合;要坚持党管保密的方向始终不偏移,建立健全与全区治理体系和治理能力相适应的保密体系。二是要突出重点任务,引领保密工作高质量发展。要认真细致地开展“大调研”工作。明确全区保密工作的状态如何、保密技术服务水平处在什么阶段、保密队伍能力水平如何等问题,对一些重点问题还要形成问题清单、责任清单、整改清单。三、要狠抓贯彻落实,确保中央、市委和区委决策部署落地见效。要着力研究解决保密管理源头性、根本性问题,抓好定密管理这个“牛鼻子”。要不断强化保密科技的基础支撑作用,开展保密管理自查自评、涉密人员等数据库建设。要切实提高新时代保密工作的法治水平。

  于勇同志要求,全区保密战线的全体同志们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照市委和区委的部署要求,扎实工作、恪尽职守,锐意进取、开拓创新,为推进全区保密工作再上新台阶、确保党和国家秘密安全作出新的更大贡献。