各单位动态

普陀区举办保密干部上岗培训

2018年08月17日 12:52来源:普陀区国家保密局

  为进一步提升普陀区保密管理的效能和水平,提高各机关、单位保密干部保密意识和责任意识,普陀区国家保密局于6月20日在普陀区委党校举办了由全区80家单位的保密干部参加的2018年保密干部上岗培训班。

  会议传达了2018年中央、市委、区委保密委会议精神,还特邀市国家保密局领导授课及现场指导。授课结束后布置了近期工作:一是通过案例教育,强化全区保密安全教育和保密知识培训,增强全区保密干部的保密意识和防范、应对能力;二是就全区涉密人员管理工作进行再强调、再布置、再落实,逐级明确责任、层层签订承诺;三是7月起将对全区各机关、单位的文件管理、涉密人员管理、计算机管理进行全面检查,查找隐患、堵塞漏洞,强化监管、降低风险。

  培训后各机关、单位保密干部就培训内容进行了讨论交流,将以这次培训为契机,奋发进取,扎实工作,狠抓落实,确保党和国家的秘密安全。