各单位动态

松江区认真开展2018年度保密自查自评督查工作

2018年08月17日 12:55来源:松江区国家保密局

  为进一步推进机关、单位保密工作主体责任落实,建立保密工作自查自评长效机制,确保保密工作自查自评落到实处。在各机关、单位自查的基础上,区国家保密局自5月份起对区内各机关、单位开展全覆盖保密督查工作,截至目前已对43家机关、单位保密自查自评情况进行了专项督查。

  督查前,区国家保密局认真研究督查细则,拟制督查方案,明确督查分工。督查中,领导带队,采取听取汇报、查看台账和现场抽查等方式,重点从细化保密工作领导责任制落实情况、保密工作制度建设情况、保密工作宣传教育、涉密人员管理情况等方面开展了督查。

  通过督查,达到了以查促教、以查促改、以查促防、以查促管,各机关、单位进一步增强了保密意识,巩固了保密工作基础,推动了保密工作长效机制有效落实。针对督查中发现的保密工作制度不够健全、工作台账不够规范等问题,现场进行反馈并要求限期整改。

  下一步,区国家保密局将继续保密自查自评督查工作,实现本区督查工作全覆盖,对发现的问题及时“回头看”,确保问题切实得到整改。