各单位动态

徐汇区举办2018年定密职责人培训班

2018年08月17日 12:56来源:徐汇区国家保密局

  8月3日下午,为贯彻落实市委要求,进一步加强保密管理,徐汇区举办定密责任人培训班。市保密局宣传法规处处长徐静围绕定密原则、保密事项范围、与定密相关法律法规等定密责任人实务知识,作定密责任人专题培训。区委办、区府办、人大办、政协办、纪委、法院、检察院等单位定密责任人及保密干部共40余人参加培训。

  区委办主任、区委保密委副主任徐靖主持会议并指出:保密工作关系到党和国家安全和根本利益,日趋复杂严峻的国际国内安全环境和网络空间安全形势,给保密工作不断带来新的挑战。一要充分认识做好保密工作的重要性,坚持“党管保密”,严格按照“谁主管谁负责”的要求,认真落实党政领导干部保密工作责任制规定,切实履行保密工作领导决策、调查研究、督促检查、协调保障等职责。二要严格落实定密责任人制度,明确本单位的定密责任人,具体负责本单位国家秘密的确定、变更和解除工作。三要服务大局,结合即将召开的中国国际进口博览会,切实加强会议期间重要涉密、涉外活动和文件的保密管理,确保不发生泄密事件。

  此次培训下发了《国家秘密定密工作指导手册》及定密责任人培训资料,并进行了定密责任人考试。与会人员纷纷表示,通过本次培训,有效提升了大家的保密意识和业务水平,进一步明确定密职责,掌握定密程序、方法,提高定密、解密工作规范性和科学性。