各单位动态

市委办公厅、市委研究室保密委召开全会研究保密工作

2018年12月07日 15:29

  7月24日,市委办公厅、市委研究室保密委员会召开全体会议,传达学习市委保密委全会精神,通报厅、室系统涉密网络和非涉密网络保密管理专项检查情况,分析当前保密工作形势,研究部署厅、室保密工作。厅、室保密委主任李晨昊同志出席会议并讲话;保密委副主任唐劲松同志传达诸葛宇杰同志在市委保密委全会上的讲话精神;保密办主任曹冬敏同志主持会议并通报了2017年全国窃密泄密案件情况和厅、室系统涉密网络和非涉密网络保密管理专项检查情况。

  会议指出,厅、室保密委一定要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央和市委关于保密工作的决策部署,主动适应国家安全战略新要求和新形势,围绕市委中心工作,落实责任,扎实做细做好各个环节的保密工作。李晨昊同志要求:第一,要深刻认识保密工作对维护国家安全的重要意义,充分认识当前反窃密防泄密斗争的复杂尖锐性,强化敌情观念,树立忧患意识。第二,要认真落实保密工作责任制,以责任落实推动保密工作落实,形成齐抓共管、各负其责的工作格局。第三,要深入开展涉密人员保密意识和保密常识教育,进一步加大保密教育力度,要在抓好保密教育制度化、经常化的基础上,针对新上岗人员、离岗离职人员和借调、聘用、外包业务等临时性工作人员的泄密风险特点,有针对性地加强保密教育和提醒。第四,要充分发挥科技在保密工作中的基础支撑和引领作用。第五,要大力加强督促检查工作,通过严格检查,提高对失泄密情况的预警、预防能力。

  会议强调,厅、室系统产生国家秘密多、存储秘密集中、传递秘密频繁,要严格涉密计算机、涉密介质、非涉密计算机和通信办公设备的保密管理,严防失泄密事件发生,确保党和国家秘密安全。