各单位动态

市经济信息化保密委召开全体会议研究2019年保密工作

2019年05月14日 15:43来源:市经济信息化委

  2019年4月24日,市经济信息化保密委召开全体会议,传达市保密委全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务。会上研究了保密委、密码工作领导小组组织机构方案以及保密委成员分工方案。市经济信息化工作党委副书记、市经济信息化保密委主任马列坚出席会议并讲话,市经济信息化委副主任、市经济信息化保密委副主任戎之勤主持会议。委保密委成员参加会议,保密保密办成员列席会议。

  马列坚同志肯定了市经信委2018年保密工作取得成绩,并对做好2019年工作提出三点要求。一要认识再提升。要充分认识新时代对保密工作提出的新要求,改革开放深入推进对保密工作提出的新要求,有效应对国际形势深刻变化对保密工作提出的新要求,针对今年庆祝新中国成立70周年等重要活动、三大重要展会、5G、双千兆等重点任务,以如履薄冰、慎之又慎的态度做好保密工作的部署和推进。二要实践再提升。要聚焦保密重点任务,做到压力层层传递,责任层层落实。重点把握好三个方面,一是把握好宣传教育的重点,要全覆盖、不遗漏、分层次、多形式开展保密宣传教育,有针对性开展保密宣传教育工作,在落实落细上下工夫,做到重点事、重点办。二是把握安全防护的重点。突出对要害部门、要害部位、要害人员、要害程序等管理。三是把握好保密检查的重点,对机关和直属单位实现全覆盖检查,对发送中央和市委文件的央企检查要突出重点,做到标准要严,检查要严,整改要严。三要成效再提升。要把制度建设贯穿始终,坚持制度的科学性、严密性、有效性,分类完善各项保密管理制度,发挥制度导向作用,牢牢守住底线,确保国家秘密安全。