各单位动态

市公安局召开市局党委保密委员会全体(扩大)会议

2019年05月14日 15:44来源:市公安局

  4月29日,上海市公安局召开市局党委保密委员会全体(扩大)会议,学习传达中共上海市委书记李强同志对全市保密工作的重要指示及市委保密委员会全体会议、公安部保密委员会全体(扩大)会议主要精神,研究部署2019年上海公安保密工作。市局党委副书记、保密委主任、副局长陈臻出席会议并讲话。市局党委保密委全体委员,各分局、市局各部门保密工作领导小组组长,市局进博会安保办、长三角办、专项办相关负责同志,市局保密办全体人员参加了会议。

  会议要求,一是切实提高政治站位,深刻认识保密工作面临的严峻考验。当前,我国保密工作面临的形势十分严峻、复杂,各单位要从落实总体国家安全观的高度,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实贯彻落实中央、市委和公安部党委有关加强和改进保密工作的意见及各项保密管理纪律规定和工作措施,坚决守住不发生失泄密问题的底线。二是紧紧围绕中心工作,切实抓好重点工作任务的推进落实。一要全力做好国庆70周年和第二届进博会安保保密服务保障工作。各单位要切实加强涉及国庆70周年和第二届进博会安保工作有关文件及载体,特别是党和国家领导人警卫方案和国庆安保工作部署总体方案等重要文件的保密管理。二要进一步推进定密工作的规范化和精准化。充实有关定密案例,有针对性地开展“两个保密范围规定”培训,确保定密责任人、承办人熟悉掌握运用。三要严格落实便携电子设备使用保密管理规定。各单位要严格按照标准和“精准化、最小化”原则,严格落实保密要害部门、部位以及涉密会议便携电子设备使用保密管理措施。三是始终坚持党管保密,进一步强化保密责任落实。一要严格落实领导干部保密工作责任制。二要切实落实部门警种保密管理主体责任。三要严肃失泄密案事件问责追究。