各单位动态

宝山区开展“五法”普法知识竞赛活动

2019年05月30日 10:41来源:宝山区国家保密局

  为增强宝山区各机关、单位工作人员的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,提高维护国家安全保密的自觉性,宝山区委保密办根据市保密局要求,在全区各机关、单位组织开展“五法”普法知识竞赛活动。

  区委保密办对普法知识竞赛工作进行了集中研究和部署,及时向全区各机关、单位下发了通知,明确了具体工作要求,请各机关、单位按照活动内容认真落实,组织全员进行学习、参赛。区保密办还复印下发了保密知识题库,供各单位培训学习参考。

  截至5月21日,宝山区共79家机关、单位参与“五法”普法知识竞赛活动,参与总人数近2万人。其中,区教育局在“宝山教育”网上发布通知,组织各中、小学校教职工积极开展“五法”普法知识竞赛暨保密宣传进校园活动。区税务局充分利用远程教育系统,在局本部和各税务所推送竞赛活动,积极动员广大税务干部参与答题。大家纷纷表示,通过学习和参赛,进一步了解了国家安全的内涵和知识,提高了保守国家秘密的自觉性,增强了保密意识与责任感。