各单位动态

金山区精心组织“五法”普法知识竞赛

2019年05月30日 10:42来源:金山区国家保密局

  根据市保密局关于组织参加“五法”普法知识竞赛的要求,金山区周密策划,全面发动,以“广泛参与,提升意识”为立足点,向机关单位和基层群众全面铺开。截至活动结束,金山区党政机关、事业单位、国有企业等单位共有17721人次参赛,满分12331人次,满分率达到69.58%。

  本次活动充分体现了三个特点。一是领导干部高度重视,带头参与,形成领导干部以身作则,大家踊跃参与的局面。区委保密办专题研究,明确“广泛发动,全员参与”为工作出发点,向全区各单位和社会群众“两个扇面”全面铺开,以下发文件的的方式和在微信群工作提示的形式全面部署,动员各级单位层层发动、广泛参赛,营造良好的参赛氛围。二是组织有序,形式多样。有些单位机关工作人员参与度100%,满分率100%;有些单位广泛发动所辖领域参赛,如教育、医疗等领域;有些单位组织小规模线下竞赛,相互比拼。三是全区各单位参赛热情高涨,话题热度居高不下。在全区掀起了学习“五法”之风,达到良好宣传教育效果,增强了全社会的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念。