各单位动态

宝山区委保密办召开结对工作交流会

2020年06月16日 16:38

  为进一步提高宝山区保密工作的整体水平,推动保密工作再上新台阶,宝山区委保密办于2019年11月建立了保密联络员结对工作机制,结合近几年各单位保密工作考核情况,将保密工作开展较好和较差的20家单位进行联络员一对一结对,并成立指导组专门对结对情况进行指导,提出了“一月一联系、一季一碰头、半年一小结、全年一总结”的工作要求。

  根据工作部署和安排,宝山区委保密办于6月3日组织召开半年结对工作交流会。各结对单位将工作开展情况进行汇报,交流工作方法和经验,提出建立长效机制、成立学习小组等意见建议。会议对下一步结对工作提出三点要求:一是进一步加深结对单位之间的沟通和交流,增强做好保密工作的责任感和使命感,不断提升保密素养和保密能力。二是进一步明确结对工作的目的,通过联络员之间以老带新、以强带弱,切实提高本单位保密工作水平。今年保密考核将以结果为导向,检验结对工作取得的效果。三是结对工作目前处于探索阶段,要进一步深入思考和谋划,建立结对工作的长效机制,确保结对工作规范化、常态化。