各单位动态

金山区区委领导对保密工作提出要求

2020年06月19日 09:50

  2020年6月12日,金山区委召开区委常委会,听取金山区今年以来网络安全情况的专题汇报。区委领导在听取汇报后就加强保密工作,提升网络安全提出要求。

  区委书记胡卫国强调,对网络安全,各位常委要高度重视。一要增强风险意识。客观分析当前所面临的形势,要切实防止泄密问题,及时堵住漏洞,尽量把安全隐患消除在萌芽状态。二要加强能力建设。领导干部要自觉增强网络安全和保密意识,提升自我防护能力。区委保密委、保密办(保密局)、网信办、公安网安支队等专业机构、专业人士也要增强自身能力。各级领导干部既要有用网、管网的能力和水平,也要提升治网的能力本领。三要形成工作合力。网络安全每个部门都会有所涉及,只有形成合力才能解决好网络安全工作出现的一些问题。

  区委副书记、区长刘健指出,当前各部门信息化程度越来越高,对智能化、信息化的依赖程度越来越大,防攻击、防篡改、防后门、防病毒、防漏洞任务艰巨。建议加强这方面的培训,包括技术和管理。各部门对此要重视,加强培训,纳入区委党校每年轮训的专题班中。保密工作更是如此,关键是提高人的思想认识和重视程度。