各单位动态

黄浦区委保密办召开全区保密干部培训会

2020年06月24日 11:17

  保密干部是从事保密工作的中坚力量,保密队伍建设是加强保密管理的重要抓手。黄浦区委保密办高度重视提升保密干部业务水平和履职能力,针对全区保密干部兼职较多、流动较大等问题,不断强化保密干部队伍的培训与监管。为积极贯彻落实市委保密委及区委保密委工作部署,结合今年保密宣传培训规划,黄浦区委保密办于6月12日、18日分两批召开全区保密干部培训会,各机关单位80余名保密干部参加培训。

  会议传达市委、区委保密委全体会议精神,通报市委保密办领导来黄浦区调研指导情况,详细解读2020年保密工作要点—围绕中心、服务大局,强化保密责任担当,突出保密三大管理,齐抓作风建设,确保各项工作落地见效。

  会议安排区委宣传部等十家单位发言,相互交流保密工作经验与做法。通过本次培训,全区保密干部进一步提高了对保密工作的认识,加深了对防泄密、反窃密知识和技能的了解,明确了信息化背景下保密工作面临的新形势,需要完成的新任务,为有效推动黄浦区保密工作高质量发展奠定坚实基础、提供有力保障。