各单位动态

长宁区组织开展兼职保密干部业务培训

2021年08月16日 16:49

  为有效提升保密综合管理水平,8月4日下午,长宁区组织开展保密业务培训,辖区内67名兼职保密干部参加。

  培训会播放相关警示教育片,通过案例的警示作用,切实增强机关干部的保密意识。对保密检查中发现的违规情况等进行通报,分析存在的问题和原因,增强兼职保密干部的责任意识和分析、解决问题的能力。

  培训会最后强调三方面的工作要求:一是强化意识,进一步加强保密宣传力度。要结合党史教育,开展保密史教育;要结合“八五”普法宣传,抓好保密法宣传;要结合重大节庆和工作部署,开展好保密宣传活动,坚持做到四个“多”,即布置工作多一句、文件中间多一条、专班配置多一人、落实当中多一环。二是打牢基础,进一步夯实保密工作根基。要健全完善保密组织架构、保密工作制度和涉密载体存放环境,加强规范化管理。三是突出重点,进一步推进保密工作常态化、制度化。要围绕关键领域和关键环节,将保密工作真正落到实处。