当前位置: 首页 各单位动态
普陀区召开2022年度高校优秀大学生暑期实践锻炼保密教育专题培训会
2022-08-25 16:15:49 浏览量:

    7月11日,普陀区召开2022年度上海市高校优秀大学生暑期实践锻炼保密教育专题培训会,培训会以“线上+线下”相结合方式,区属各用人单位主要负责同志以及挂职锻炼大学生80余人参加培训。

    培训针对青年学生“从零开始做保密”特点,从机关工作中应知应会的保密常识入手,详细解读保密法律法规主要内容,全面分析当前保密工作面临的国际、国内形势,深入剖析目前党政机关保密工作中存在的主要问题和日常保密管理中存在的薄弱环节,特别是结合近期全市通报的泄密典型案例,进一步筑牢了“红线不能触碰、底线不能逾越”保密防线。

    培训要求,一是提高政治站位,加强保密法律法规和保密技能学习,挂职学生从“刚入门”就要扎紧严守保密纪律的防线。二是强化日常管理,全区各机关单位要定期开展在职干部日常保密教育培训,特别是要补齐借调、聘用人员保密管理短板。三是以案为鉴,要从涉及微信、QQ等社交平台泄密典型案例中汲取教训,加强自我约束,真正做到“走心、入脑、践行”,警惕并杜绝各种违规操作,将泄密的种子扼杀在萌芽状态。